ORIFLAME ADALAH SALAH SATU PINTU SOLUSI UNTUK MEREKA YANG SERBA KEJEPIT

10.27.00

[23:28, 9/14/2015] ‪+62 896-3111-4975‬: Ngom ngom soal Oriflame, ak malu sama DL ku.. Ada DL ku dlu nya tukang jual makanan telor puyuh kliling pasar 26ilir di palembang.. Setiap pagi subuh bangun jam 3 buat siap2 ngerebus, membungkus, dan menyiapkan telor it untuk dijajÀkan pagi hari nya sampe sore.. Bukan ak seh yg ngajak, tpi DL ku punya DL.. Sejak dikenalkan, dan mulai menjalankan bisnisnya kini hidupnya udh mulai banyak perubahan.. Dia pernah cerita sama saya, jualan telor puyuh it mentoknya untung sehari plg 40-50rb, itupun klo laku semua dan sampe sore.. Kalo gak abis?
[23:34, 9/14/2015] ‪+62 896-3111-4975‬: Sejak join oriflame ini, dia bsa ngerasain bangun siang jam 7 pagi.. Keluar ngider nawarin isi katalog dan bawa sedikit contoh produk, dengan hasil yang jauh berbeda... Saya lihat di AR, setiap hari ada aja yg dibelanjain 100-200rb.. Ya lumayanlah, berarti plg gak klo jual harga katalog 50-100rb dlm sekejap dia bsa dptkan.. Sayangnya dia kurang jago dlm merekrut, dia lbh memilih sbg penjual.. Ak pengen ketemuan, mo ajarin lgsg, liat ak dilapangan bagaimana merekrut, tpi suaminya cemburuan katanya.. Hahahaha...
[23:38, 9/14/2015] ‪+62 896-3111-4975‬: Setiap hari dia lakukan itu konsisten, dia cerita dri awalnya dia di ketawain yg dlunya jual telor puyuh skrg jual bedak.. Eh lama kelamaan, yg dlu nya ngetawain dia malah jadi konsumen tetap dia tiap bulan.. Orangnya seh ramah, murah senyum, mgkn karena itulah org jadi respek ma dia..
[23:40, 9/14/2015] ‪+62 896-3111-4975‬: Iyaa.. Nanti ak coba tanyain dlu ma dia, ketemuan dimana gitu, loe ajak laki loe, tar gua ajak temen cew gua.. Kita ketemuan ditempat terbuka, tujuannya supaya kmu cpt naek director biar bsa dpt income 5-7jt/bln, masak gak mau loe? Timbang jualan telor puyuh kemaren.. Hahahaha
[23:50, 9/14/2015] ‪+62 896-3111-4975‬: Satu yg ak mau belajar dri dia, dia bsa konsisten, dia berani maju walo sendirian dilapangan tanpa ada sponsor atau upline yg menemani.. Awalnya saya cuma memberitahu dia klo jual 1produk dpt untung 23%, jadi tgl kurangin aja harga katalog it dgn 23%.. Cuma modal itu doank yg dia tahu, ordernya pun manual dia lakukan mandiri tanpa saya ajarin..
Ak tanya koq mbak bisa seperti ini? Dia cuma bilang, suamiku cuma tukang ojek, itupun klo rame.. Mau gak mau ak jg harus terjun bantu perekonomian keluarga, gak cukup hanya ngandelin kerjaan suami yg hasilnya gak seberapa.. Bagiku dukungan suami untuk ak bsa jalanin bisnis ini aja ak udh cukup bersyukur, makanya ak selalu nurut apa kata suami, gak boleh ini itu.. Jadi maaf ya mas, kita gak bsa ketemuaan..
Notes : Saya suka lihat dia pas kebetulan lg berada dipasar itu, setiap pagi dri jam 8 - 12 siang dia selalu ada disana nawarin barang.. Gak pernah absen apalagi bosen.. Itu yg ak salut sama dia.. Point pribadinya aja dia mampu capai hampir level 9% sendirian.. Busyeeet tuh mbak..
[23:54, 9/14/2015] ‪+62 896-3111-4975‬: Iyaaa... Dia cuma tahu untung 23% aja.. Modal bsa pencet kalkulator, bsa itung duit, tahu jalan ke kantor oriflame, udh bsa jadi duit
[23:59, 9/14/2015] ‪+62 896-3111-4975‬: Dia gak ad fb, gak ad bb, gak ad motor.. Cuma jalan kaki bermodalkan tas kecil isi katalog + contoh produk, dan ditemani payung oriflame yg setia menemani kemanapun ia pergi baik dlm panas maupun hujan..
Ak dari jauh perhatiin dia nawarin produk, catet kode, dia tahu ada saya disana, saya cuma bsa ksh aja buat dia.. Ak malu sama diriku sendiri yg terlalu banyak alasan ini itu, ak yg ngajarin tapi ak gak berani melakukan hal yg sepeti apa yg ak ajarkan, sementara dia cuma tahu untung aja udh berani kelapangan sendirian.. Disitu kadang saya merasa sedih pada diriku sendiri
[00:02, 9/15/2015] ‪+62 896-3111-4975‬: Iyaaa... Ak mau dia jadi director bahkan diamondku.. Ak yakin klo dipoles lg lbh dalam, dia pasti lbh jago lg dri pada yg sekarang, bahkan dri ak.. Cuma lg nyari waktu yg tepat untuk bssa bicarain ini baik2 dlu sama suaminya.. Takut di kapak nanti ak
[00:11, 9/15/2015] ‪+62 896-3111-4975‬: Pernah dia sms saya, katanya makasih ya mas Didi udh ngenalin saya dengan bisnis ini.. Dlu saya tiap bulan bingung mo cari kemana duit buat bayar kontrakan, skrg uang kontrakan rumah udh jadi tanggunganku.. Suami urus by anak sekolah dan listrik..
Saya baca sms nya serasa mau netes air mata ini miss.. Dlu nya ak kira ibu ini cuma join join Àja, gak terbersit dlm benakku dia bakal seperti ini

Sharing tengah malam. Ini chatingan di grup WA dari salah satu consultan cowo tentang downlinenya. Nginspirasi banget.

Ini salah satu alasan saya mau serius di Oriflame. Oriflame bantu orang-orang yang ga punya moda banyak, pendidikan ga tinggi, tapi pengen ngerubah nasib. Biar ga ngerasa terus-terusan kecekik kalau harga naik. Udah kecekik, keturunannya nasibnya sama. Gitu-gitu juga. Banyak orang yang mental pejuang, tapi ga punya wadah untuk merubah nasib karena ketabrak modal. Oriflame jadi salah satu pintu yang bisa mereka buka. Kita cuma nawarin, tawarkan dengan tulus. Kalau ga mau gpp, tapi kalau mereka mau, dukung dan bina.

You Might Also Like

0 komentar

Ad Banner