ORIFLAME CHANGE MY LIFE: Stefany Rhema - Founder Passion Biz Community

23.24.00

Saya terlahir dalam keluarga sangat sederhana, karena papi seorang penginjil yang tidak punya gaji tetap, keluarga kami hidup mengandalkan iman dan sangat bergantung sama berkat Tuhan, berkali kali harus pindah rumah karena tidak bisa membayar kontrakan rumah tapi hidup kami sangat dipelihara Tuhan
PhotoGrid_1413777907483
Kemudian  ketika menginjak kuliah  semester 4  hampir terancam putus kuliah karena tidak ada biaya, tapi pertolongan Tuhan selalu tepat pada waktuNya, saya diberi jalan pekerjaan sambilan sebagai guru les akuntansi, SPG event dan pagar ayu sehingga bisa meneruskan membiayai kuliah, sedikit memberi orang tua dan bisa punya uang jajan sendiri.
PhotoGrid_1413794824504
Puji Tuhan bisa lulus Sarjana Ekonomi Universitas Tarumanagara di tahun 2005 dan diterima bekerja Feb 2006 di Kantor Akuntan Publik di daerah Sudirman. Biarpun kerjanya suka lembur sampai jam 9 malam dan sabtu minggu suka harus masuk ketika high season tapi saya happy karena banyak menimba ilmu.
PhotoGrid_1413778158944
Puji Tuhan Tuhan buka jalan lagi, Juli 2007 aku dikasih kantorku kesempatan menimba ilmu Profesi Pendidikan Akuntan di Unversitas Indonesia GRATIS, ketika itu mustahil bagiku untuk bisa bayar kuliah senilai 40 juta dengan gaji 2.5 juta/bulan.  Bisa punya 2 gelar Sarjana Ekonomi dari Universitas Tarumanagara dan Akuntan  dari Universitas Indonesia. Walaupun ijazahnya sekarang disimpan tapi tetap ilmu itu akan berguna suatu hari nanti.
Buat para generasi muda yang sedang membaca tulisan ini, jangan pernah menyerah menyelesaikan pendidikan kalian apapun kesulitan dan tantangan yang kalian hadapi. Percaya Tuhan pasti buka jalan. Fany yang pindah rumah kontrakan 15x dari kecil saja bisa punya 2 gelar seperti ini berkat pertolongan Tuhan.
PhotoGrid_1413772927296
Karir kantoranku berakhir 12 September 2010 ketika Maddy lahir. Selama 4 tahun berkarir posisi terakhirku waktu itu sebagai Accounting dan Finance Manager dengan gaji 8.5 juta
PhotoGrid_1413762834279
Kemudian tahun 2011 mencoba berbisnis Online Shop www.madisonclothdiaper.com dengan tujuan memperkenalkan popok cuci ulang yang lebih hemat dan sehat ke ibu2 yang baru melahirkan
PhotoGrid_1413779644140
Semakin berkembangnya bisnisku aku belajar bahwa dalam bisnis konvensional itu semua berbanding lurus
Semakin besar profit yang kita inginkan= semakin besar modal yang harus disetor = semakin besar resiko yang harus kita tanggung = semakin banyak waktu dan tenaga untuk mengurusi bisnis itu.
PhotoGrid_1413780400959
Dan  semakin berkembangnya  bisnis saya , saya tetap masih berasa ada yang kurang bukan secara materi tapi secara kepuasan batin.
Kemudian Sep 2011 berkenalan dengan bisnis Oriflame dengan Elysabeth Ongkojoyo sesama distributor clodi dan mendapat penjelasan detil tentang Oriflame dari Shirley Theresia Lim customer saya yg ternyata teman SMA Ely. Waktu itu tertarik join hanya untuk beli produknya saja karena bisa dibeli secara online tapi kemudian tertarik dengan peluang usahanya cuma ragu untuk join karena waktu itu online shop saya sedang berkembang dan takut keteteran
PhotoGrid_1413762589593
Jan 2012  saya mengikuti seminar pesta wirausaha yang diadakan komunitas Tangan Di Atas dan bertemu dengan 2 sosok hebat Merry Riana dan Chairul Tanjung yang sangat menginspirasi saya!
Dari Merry Riana saya belajar untuk berani bermimpi tinggi
PhotoGrid_14152802859880
Belajar untuk menjadi wirausaha bermental nasionalis dari Pak CT
PhotoGrid_1415281646449
Kemudian menetapkan tujuanku :
PhotoGrid_1416029074948[1]
Kenapa sih ibu rumah tangga seharusnya punya bisnis sendiri?
alasan : 
MENJAGA DARI 3 HAL :
Suami dirumahkan oleh tempat kerjanya (dipecat)
Suami pulang kerumah wanita lain (selingkuh)
Suami dipanggil kerumah Tuhan (semoga suami kita selalu sehat dan panjang umur…amiinn)
1
Kita semua mengetahui bahwa peran wanita sebagai istri dan ibu dalam keluarga merupakan tugas utama dan pertama. Karena di tangan seorang ibulah akan melahirkan pemimpin-pemimpin yang dapat merubah negeri ini menjadi sejahtera. Seperti kata seorang pujangga: Ibu itu ibarat sekolah, apabila kamu siapkan dengan baik, berarti kamu menyiapkan satu bangsa yang harum namanya
PhotoGrid_1415288356466
Maka dari itu setelah direstui suami tanggal 27 Januari 2012 aku memantapkan diri join Oriflame
PhotoGrid_1413173413518
memberanikan diri bermimpi tinggi menapaki Success Plan Oriflame
PhotoGrid_1413173703978
Bertahan menghadapi para pembunuh mimpi yang justru malah orang orang terdekat
PhotoGrid_1413781504431
Ditertawakan karena mimpiku bahkan dibilang gila. Mereka bilang aku bermimpi terlalu tinggi tapi aku bilang mereka berpikir terlampau kecil
PhotoGrid_1415282229220
Kalau orang tidak  tertawa karena mimpimu berarti mimpimu tidak cukup besar !!!
PhotoGrid_1415282368553
Karena aku percaya apa yang mustahil bagi manusia tidak mustahil bagi Tuhan
PhotoGrid_1415283158211
Melewati proses TUPO-REKRUT-BINA
1.TUPO
PhotoGrid_1413800818049
2 . REKRUT
PhotoGrid_1413800668912
3. BINA
Membina downline dengan Online Training Class dan Offline Class
PhotoGrid_1415274505984
PhotoGrid_1413799836099
Pasang target mau SM dalam 3 bulan !!!
PhotoGrid_1413782640992
PhotoGrid_1413782715440
PhotoGrid_1413782809440
Perjuangan itu berbuah manis:
Ngerasain naik gaji tiap bulan
PhotoGrid_1415314561742
5 bulan jadi Senior Manager dengan income 5 jutaan padahal dulu pas ngantor butuh waktu 3 tahun untuk bisa punya gaji 5 juta
PhotoGrid_1413784506081
6 bulan mempertahankan posisi Senior Manager naik level jadi Director dan mulai memasuki jenjang karir Director pertama kali punya cash award :) berbarengan dengan Open kualifikasi Gold Director
PhotoGrid_1413784084913
Dalam 1 tahun bisa punya income 2 digit :) dan ngerasain ditransfer gaji belasan juta
PhotoGrid_1413797343958
Mulai ngerasain ditransfer gaji puluhan juta sama Oriflame
PhotoGrid_1414498166385
PhotoGrid_1413797662569
Pertama kali punya piagam penghargaan dari Oriflame
PhotoGrid_1415272266030
PhotoGrid_1413174485545
IRT yang jarang keluar rumah seperti diriku bisa punya income segini
PhotoGrid_1415256626797
Pertama kali ke luar negeri , pertama kali punya passport, pertama kali punya Visa, pertama kali beli koper , pertama kali naik pesawat luar negeri
PhotoGrid_1413176026925
Pertama kali naik  kapal naik kapal no 2 terbesar dunia Royal Caribbean Cruise
PhotoGrid_1413176327490
Dikasih kamar dengan view ke laut dan dikasih ucapan selamat depan kamar :)
PhotoGrid_1413176536842
Ngerasain direkognisi di panggung kelas dunia dengan leader2 Asia lainnya dan dapat piagam lagi !!!
PhotoGrid_1413177006154
Ngerasain suasana conference kelas Internasional yang keren bangettt
PhotoGrid_1413176653994
Punya hobi baru: koleksi  piagam dari Oriflame :)PhotoGrid_1413177080419
Dikasih goodie bag buanyakkkk :) namanya emak2 mah doyan banget ma gretongan ..Oriflame tau aja dan biasa gretongannya belum keluar di Indonesia asik kan kek True Perfection Day& Night Cream
PhotoGrid_1413177253020
Ngerasain party  party keren yang ga pernah ngalamin waktu kantoran dulu dan dengan leader2 dari seluruh dunia
PhotoGrid_1413178538204
WhiteParty
PhotoGrid_1413178576196
Disco theme party
PhotoGrid_1413178185899
Menikmati Fasilitas Cruise yang super duper mewah !!! Jalan2 dan belanja di dalam Cruise yang lebih keren dari mall
PhotoGrid_1413178002906
Ada Casino Royalenya ..ga afdol ga bernarsis ria walaupun numpang foto aja
PhotoGrid_1413177843100
Ini yang buat aku terkesan banget ada pertunjukan teater dan Ice Skating kelas dunia tiap malam !!! Di Indonesia tiket masuk nonton show kayak gini bisa jutaan di cruise kita bisa nonton tiap malam !!!
PhotoGrid_1413177662501
Cruise ini punya wall climbing, mini golf en selancar di dek paling atas kebayang ga sih wall climbing, en main golf kiri kanan view lautan?? ini kece bingitsss
PhotoGrid_1413186234321

Pertama kali masuk ke dining room ini aku langsung melongo kagum, bener2 kayak di kapal Titanic mewahnya lebih kaget lagi pas waiternya tarik kursi aku en kasih menu ke aku, menunya ada starter, main menu & dessert dan enakkkk bangettttt yaampun bener2 ngerasain jadi orang kaya dan tiap malam begini terus pantes aku membulat begitu balik ke Indonesia :p
PhotoGrid_1413177553187


Pertama kali menginjakkan kaki di negara Perancis di Villefranche kota pelabuhan yang klasik en cantik
PhotoGrid_1413178927869
Keliling kota Nice  yang kece bingitsss…biarpun jalan jauh ga keringatan karena cuacanya dingin..no wonder orang orang bule suka jalan kaki..naik trem Perancis model double decker biarpun crowded kotanya sangat bersih ga nemu sampah secuilpun di jalanan Nice..ada peminjaman sepeda loh lucu yaaa
PhotoGrid_1413179168766
Foto bareng Rossa en Mr Amir di Nice, shopping di Nice en terbengong bengong lihat orang Perancis yang seliweran di jalanan kota Nice asli modis en kece2 semua plus bodynya bikin sirik ngerasa kayak di tengah2 kota yang isinya para model semua  ahahahaha sampai ke tukang sapu jalannya mukanya ganteng kek Brad Pitt untung pake kacamata hitam jadi puas ngeliatin orang2 Perancis tanpa ketahuan
PhotoGrid_1413179270784
Ngerasain street foodnya Perancis
PhotoGrid_1413179500059





Foto sama Oriflamers Tanzania dan India di Nice
PhotoGrid_1413180494164
Lanjut ke Italia
Kita 3 hari di negara ini pantas waktu apply Visa ke kedutaan Italia. Italia sangat romantis, makanannya enak dan banyak bangunan cantik!!!
Hari pertama di Italia kita mengunjungi Lucca dan Pisa.
Lucca ini kota kecil di Italia yang ga pernah diserang karena punya City Wall setebal 30 kaki ..kononnkata tour guidenya ketika kita melangkahi City Wall kita hitung langkah kita ada 30..aku sih itungin langkah kakiku dan benar ada 30 hihihi…banyak bangunan kuno dan antik  disini dengan arsitektur Renaissance dan Gothic dan saya baru tahu kalau Pinokio itu asalnya dari Italia ahahahaa no wonder banyak pernak pernik Pinokio betebaran di seluruh Italia
PhotoGrid_1413179873456

Kenapa aku lebih suka Italia ketimbang Perancis dan Spanyol? Karena aku masih bisa menikmati makanan di Italia ahahahah.. makanan di Perancis dan Spanyol mostly sandwich dan mirip2 rasanya keju dan daging gitu jadi kalau kelamaan di 2 negara tersebut aku bisa kurus sih karena ga nafsu makan untungnya temenku pesenin aku untuk bawa saos sambal belibis biar bisa makan disana dan bener2 aku ketolong dengan sambal itu thanks ci Merly:)
di Italia banyak kafe2 cantik outdoor , capuccinonya enak dan di Lucca aku ketemu lasagna terenak yang pernah aku makan satu2nya makanan yang aku kangenin di benua Eropa ya lasagna ini ahahhahaa karena rasanya khas banget dan belum pernah ketemu di Indonesia yang kek gini..
Oh ya keknya orang bule ga terbiasa lihat tongsis yaa..jadi kalau aku pake tongsis mereka suka ikut2an selfie gitu di belakang tuh contohnya kek cowok Italia itu dan tipe muka orang Italia tuh hampir mirip semua kek gitu ahahahahah..bener kek di film2 mafia yaa ,,dan orang Italia lebih ramah ketiimbang orang Perancis..kalau kita ajak mereka ngomong bahasa Inggris mereka masih mau nyahutin tapi kalau orang Perancis agag sombong yaa mereka maunya kita ngomong bahasa Perancis buset inggris aja belepotan boro2 Perancis..imho yaa
PhotoGrid_1413180325767
Abis dari Lucca kita ke salah satu dari 7 keajaiban dunia Menara Miring Pisa dan Pisa ini agag mirip kek Monas gitu bangunan bersejarah yang letaknya di tengah2 kota ..agag unik karena dia kompleks bangunan kuno sendiri sedangkan sekelilingnya udah arsitektur modern
Penting ya foto miring2 gitu ? Banget !!! ini style wajib depan menara Pisa dan bikin foto gini perjuangan loh ..mba Anie en Shirley harus ngeker dulu yaakk kiri Fan..kanan Fan ..tangannya ke depan..uda kek tukang parkir ..ahahah ngatur gaya foto di Pisa aja butuh waktu setengah jam keknya :p
PhotoGrid_1413180727163
Lalu hari kedua di Italia kita ke Roma
Roma ini adalah kota terbesar di Italia dan sangat cantik !!! Arsitekturnya classic en antik semua dan bikin orang pengen balik kesana lagi ..no wonder ada pepatah: “banyak jalan menuju ke Roma” dan orang sampai lempar koin di depan Trevi Fountain berharap  biar bisa balik ke Roma.. kalau Fany ditanya kalau someday ke Eropa dari antara kota2  itu pengen balik kemana? yup jawabannya Roma
waktu kita kesana Trevi Fountainnya lagi direnovasi agag kecewa juga karena bangunanna jadi ga keren difoto tapi tetep donk semangat lempar koin. Lempar koin ini ada aturannya ya jadi lemparnya pake tangan kanan en lewat bahu kiri. 1 x lempar dan masuk !!!! Yeay someday i will back to Roma with my family tapi maunya kalau anak2 uda gede kali ya karena Roma itu crowded banget males aja bawa balita jalan2 kesana
PhotoGrid_1413181626977

Lanjut ke salah satu dari 7 keajaiban dunia Colosseum di Roma tetep aja ya pose gaya Dream Highnya DT ga boleh ketinggalan biarpun berpayung ria ..ohya waktu kita kesini cuacanya mendung2 gerimis gitu ..sepatu boot saya pas banget nih utk cuaca ini jadi bikin kaki tetep anget
PhotoGrid_1413181304439
Setelah itu kita lanjut  ke Vatican City well sepertinya saya salah kostum karena pake rok harus diatas lutut tapi untung bisa diturunin dikit deh roknya :p jadi ingat yaa kalau ke Vatican City kostumnya harus rapi dan sopan
PhotoGrid_1413181485397

Ini Cathedral paling keren dan megah yang pernah kulihat menurutku lebih bagus St Pieter Basilica ini ketimbang menara Pisa tapi entah kenapa si menara Pisa yang masuk  7 keajaiban dunia. Baru nyadar setelah lihat foto ini harusnya gayanya ga boleh pecicilan gitu ya merusak kesakralan background aja tapi yauda namanya juga exciting banget jadi ya ga nyadar konsekuensi dari salah gaya
PhotoGrid_1413181389085.
Tour ke Roma ini cuma sehari dan ga puas !!! Kurang lama karena aku ga bisa lihat ke dalamnya Cathedral dan Colosseum dan ga sempat nyicipin pizza bentuk kotak yang kelihatan enak banget di cafe kecil Roma jadinya cuma sempet di foto aja deh dan kalau  lihat foto pizza yang kelihatan sangat enak  itu berasa sakitnya itu disini (sambil nunjuk dada) bikin bertekad ” gue harus balik ke Roma untuk nyicipin pizza ini” ga penting banget ya? buat saya penting ahahaha
Hari ketiga di Italia kita ke Pompei dan Napoli
Pompei ini kota mati ya jadi dia itu sempat terkubur ribuan tahun karena abu vulkanik dan baru diketemukan abad 17 gitu jadi semacam kawasan penelitian arkeologi dan Pompei ini bener2 peninggalan kebudayaan Romawi kuno. Tour guide Pompei pun ga sembarangan harus punya sertifikasi. Pas ke Pompei ini saya berasa kayak karyawisata ahahah karena ngikutin sejarah Pompei. Bentuk2 bangunan punya orang kaya, orang biasa dan orang miskin, kuil2 pemujaan dan ada rumah bordilnya juga. Yup Pompei ini dulunya Sin City   seperti Sodom dan Gomora yang dihanguskan Allah karena penduduknya banyak dosa.
PhotoGrid_1413180911455
Tapi apa Pompeii itu Sodom& Gomora ? baca dari google sih jawabannya gini
Pompeii is in Italy and was destroyed in 79 AD. Sodom and Gomorrah’s actual location or existence is disputed by archaeologists but is thought to have been near the Dead Sea in the Middle East. Its destruction would have been 2000 years before Pompeii’s.
Di Pompeii ini ada minuman enak namanya Limoncello. Rasa lemon dan kadar alkohol 32% enak banget diminum di cuaca yang dingin buat menghangatkan badan. Buat orang Italia minuman beralkohol ini biasa disajikan segabai dessert setelah makan.   Kita juga mengunjungi pabrik limoncello dan diijinin foto di dalam asikkk.
PhotoGrid_1413181102734
Setelah tour ke Pompeii kita makan siang dulu di kapal..ohya aku belum cerita ya kalau makanan di kapal itu free all day beda kayak di hotel yaa..ada cafe2 atau resto tertentu yang bayar tapi untuk resto utama bergaya prasmanan itu kita tinggal masuk en keluar kapan aja kita mau untuk makan..asikkk kan pengen banget Oriflame ngadain cruise lagi dehh
Nah kelar lunch cuzz kita jalan2 ke Napoli dan enaknya pusat kota Napoli ini dekat banget sama pelabuhan jadi cuma jalan kaki 15 menit tuh nyampe ke pusat shopping ..dan di Napoli ini harga2nya sedikit lebih murah dari Nice jadi kalau mau shopping ya di Napoli
PhotoGrid_1413181986666

Hari ke 6 kita berlayar dari Italia balik ke Barcelona jadi seharian di kapal menikmati makanan tanpa harus dikejar kejar jadwal tour santai2 di dek oh paginya sempet ada country meeting sebentar dan rekognisi lagii deh sebagai first time Gold Conference 2014
PhotoGrid_1413181860974
nah hari terakhir kita ke Barcelona, karena sebagian leader ada yang naik SQ dan jadwal pesawatnya siang mereka ga bisa tour ke Barcelona, beruntung saya dapat pesawat Qatar yang flightnya jam 3 sore jadi masih bisa tur singkat ke Nou Camp
Barcelona ini arsitekturnya agak unik karena dia sebagian bangunan modern dan sebagian bangunan antik
PhotoGrid_1413437896902

Sebenernya ada 2 pilihan tour di Barcelona mau lihat gereja atau mau ke Nou Camp. Aku pilih Nou Camp karena ga afdol kalau ke Barcelona ga ke Barca betul??? biarpun ga begitu  ngerti  sepakbola tapi selfie tetep harusss
PhotoGrid_1413436951101
PhotoGrid_1413436855458

Foto sama golden ball en golden shoes yang diperebutkan di tipi itu wajib hukumnya !!!
PhotoGrid_1413184322431
PhotoGrid_1413437132852

Jujur ya dari kecil boro boro ngimpi ke luar negeri, buat kami keluar kota itu sudah termasuk  hal yang sangat mewah sekali bisa dihitung jari ga nyampe 5 kali kalau ga ke Solo ya Surabaya biasanya juga dibayarin sama adik Papi atau koko ipar Mami. Kita  ga mampu nginap di hotel nginapnya di rumah saudara. Jadi buat aku yang dari keluarga sangat sederhana itu jalan2 keluar Jakarta udah mewah banget apalagi ke luar negeri itu bener2 cuma dalam mimpi aja.
Aku penggemar cerita2 dongeng klasik dari Eropa dan bermimpi suatu saat pengen ke benua Eropa. Dan terkabul hanya dalam kurun waktu 2 tahun aku menjalankan bisnis Oriflame!!! Pertama kali keluar negeri langsung ke Eropa dan ke 3 negara sekaligus melihat 2 dari 7 keajaiban dunia difasilitasi dengan akomodasi dan transportasi yang serba mewah. Ajaib yaa kekuatan sebuah mimpi!!!!
jadi teman2 jangan pernah takut untuk bermimpi tinggi yaa. Buat saya yang waktu itu sudah terlanjur dibilang gila yaudah sekalian gila2an aja kerjain bisnisnya terus buktikan kalau hasilnya memang gila!!!
PhotoGrid_1413776428556

You Might Also Like

0 komentar

Ad Banner